HELICOBACTER PYLORI È DAVVERO DANNOSO?

👉Secondo alcuni studiosi il batterio riducendo l’acidità dei succhi gastrici, attraverso l’enzima ureasi, diminuirebbe l’incidenza di tumori gastrici in particolare nel cardias.

👉Leggendo altri studi mi accorgo che il batterio è correlato alla regolazione di alcuni ormoni. Leptina e Grelina sono correlati anche alla presenza di Helicobacter Pylori.

👉Questo batterio sembra riduca i livelli circolanti di leptina e grelina, inibendo la loro produzione sia gastrica che dell’adipe.

👉Questo significa che la sua assenza o eradicazione può determinare un aumento di BMI massa corporea e aumento di peso, in quanto aumenterebbe la fame e diminuirebbe la sazietà. Cioè aumenterebbe la Grelina (ormone della fame o oressigeno) e Leptina (ormone anoressizzante o di stop della fame, prodotto dal grasso corporeo).

Tutto ciò si tradurrebbe in:

➡️problematiche ormonali (testosterone ed estrogeni)
➡️aumento della pressione sanguigna
➡️angiogenesi (creazione di nuovi vasi sanguigni…pensiamo ai tumori)
➡️disregolazione del sistema immunitario

Il batterio va trattato con i NAPALM antibiotici? O no 🙁

Troppe cose ancora poco chiare ‼️

‼️ ad ogni modo, alcuni probiotici e alcuni composti quali il sulforafano, possono aiutare il nostro stomaco riportando armonia e fare la pace con il batterio.

Umberto Villanti
www.umbertovillanti.it


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • ACIDO LIPOICO, UN POTENTE ANTIOSSIDANTE PER IL CERVELLO E IL CORPO
    ACIDO LIPOICO, UN POTENTE ANTIOSSIDANTE PER IL CERVELLO E IL CORPO

    👉L’acido lipoico (tecnicamente acido alfa-lipoico, noto anche come acido tiottico) è un acido grasso saturo con una insolita struttura ad anello contenente due atomi di zolfo ad una delle estremità della molecola. COME AGISCE 👉L’acido lipoico ha la capacità di dissolversi sia nell’acqua che nei lipidi (sostanze grasse) e risulta quindi particolarmente prezioso, a differenza…


  • GLICINA E SALUTE GENERALE
    GLICINA E SALUTE GENERALE

    👉La glicina rappresenta l’11.5% degli amminoacidi totali presenti nel corpo umano e svolge un ruolo cruciale nella nutrizione e nel metabolismo. 👉Costituente principale del collagene (una proteina fibrosa strutturale) e dell’elastina 👉Svolge un’azione antiossidante e di citoprotezione nel tessuto nervoso 👉Funziona come un neurotrasmettitore inibitorio nel sistema nervoso centrale (come il GABA) In seguito a…


  • UN PROBIOTICO RALLENTA LA SLA
    UN PROBIOTICO RALLENTA LA SLA

    👉Il Lacticaseibacillus rhamnosus HA-114, un probiotico non commerciale riduce la neurodegenerazione e ha effetti neuroprotettivi nei modelli di laboratorio della SLA. 👉Un batterio probiotico chiamato Lacticaseibacillus rhamnosus HA-114 previene la neurodegenerazione nel verme C. elegans, un modello animale utilizzato per studiare la sclerosi laterale amiotrofica (SLA). 👉Questa è la scoperta di un nuovo studio del…