HAI UN INTESTINO PERMEABILE? ATTENZIONE ALLE MALATTIE AUTOIMMUNI, CARDIOVASCOLARI E NEUROLOGICHE.

Una delle chiavi della salute è l’intestino ❗

👉Se diventa poroso e permeabile le endotossine e LPS lipopolisaccaridi dei batteri vanno in circolo e creano infiammazione, risposta esagerata immunitaria e malattie.

👉Una delle cause di permeabilità è la GLIADINA, proteina del glutine.

👉La GLIADINA si lega al recettore CXCR3 che attiverà la ZONULINA (una proteina). Quando la ZONULINA si legherà ad altri recettori si apriranno le giunzioni serrate e l’intestino diventa poroso.

👉Un test per valutare la permeabilità è il test al mannitolo, cellobiosio, zonulina (fecale e sierica).

👉Per riparare la permeabilità bisogna evitare il glutine, grassi saturi trans, troppi fritti con oli di pessima qualità, consigliato utilizzare invece probiotici, fibre, glutammina, zinco e omega 3 oppure grasso di ossa.

👉Gli omega 3 agiscono stimolando la FOSFATASI ALCALINA INTESTINALE riparando la permeabilità e inibendo i batteri LPS.

Umberto Villanti www.umbertovillanti.it

La conoscenza ti aiuta a stare bene e in salute ‼️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *